Recettes pour le robot cook expert de Magimix.

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Manon

Participant

Bonjour !!!!!

Je me propose de vous partager quelques recettes que j’ai tester !!!!! Sa serait super si toutes les personnes qui possèdent ce robot partage leur recette !!!!!!! Sa serait intéressant car on pourrait comparer des recettes et des adaptations si nécessaire !!!!!!

37 réponses

Manon

Participant

Pour finir aujourd’hui : un entremet : le trois chocolats !!!!! Pris sur le blog de Tia.
1. Moelleux au chocolat :
Ingrédients :
195 G de chocolat noir, 125 G de beurre, 110 G de sucre, 2 oeufs, 40 G de farine.
Préparation :
Faire fondre le chocolat au baim-marie.
Mettre le beurre dans la cuve et expert 2 MIN VI8 0 °. Rabattre le beurre au centre si besoin.Il doit être pommade.
Ajouter le sucre et expert 3 MIN VI10 0 °.
Ajouter les oeufs et expert 2 MIN VI10 0 °. Le mélange doit être homogène. Si besoin, ajouter 1 MIN.
Ajouter en suite la farine et expert 1 MIN VI10 0 °.
Ajouter pour finir le chocolat fondu et expert 1 MIN VI7 0 °. Le mélange doit être homogène.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur un tapis de cuisson à rebord. Etaler une couche de pâte de la grandeur du moule et enfourner pour 25 MIN 180 °. Laisser refroidir sur une grille.

(une demie feuille), 100 G de chantili.
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
Mettre le lait, le chocolat blanc dans la cuve et et expert 7 MIN VI4 50 °. Ajouter la gélatine essorée et expert 2 MIN VI5 50 °. Laisser refroidir la préparation 15 MIN.
Sortir un récipient de chantili du frigo et incorporer la préparation au choc blanc délicatement à l’aide d’une maryse. Verser la mousse au choc blanc dans le moule et réserver au congélateur.

4. Mousse au chocolat au lait :
Ingrédients :
2. Crème chantili :
Ingrédients :
300 G de crème semi-épaisse ou fleurette au moins 30 % de MG.
Préparation :
Placer la cuve innox munit du batteur à blanc au frigo pendant 1H. Mettre la crème 10 MIN au congélateur.
Mettre la crème froide dans la cuve munit du batteur peigne enlever le petit bouchon et lancer le programme blanc-en-neige. Vérifier la texture et diviser-la dans trois récipients. Réserver au frigo.

3. Mousse au chocolat blanc :
Ingrédients :
80 G de choc au lait, 50 G de lait, 1 G de gélatine 100 G de chantili.
Préparation :
Idem que précédemment. Mettre la mousse sur celle au choc blanc et remettre au congélateur.

5. Mousse au choc noir :
Ingrédients :
70 G de choc noir, 50 G de lait, 1 G de gélatine, 100 G de chantili.
Préparation :
Idem.
Attention : Mettre la mousse au choc noir sur celle au lait mais ne pas remettre au congel pour cette étape.

6. Montage :
A l’aide d’un cercle pâtissier découper le moelleux au chocolat pour faire la base de l’entremet de la taille du moule en enlevant 1 CM de diamètre. Déposer la base du moelleux sur la mousse au chocolat noir.
Si utilisation d’un spray pour décorer, réserver au congélateur une nuit.
Sortir le gâteau du congélateur et le démouler. Décorer l’entremets. Laisser décongeler au moins 6H au frigo avant de servir100 G de chocolat blanc, 50 G de lait, 1 G de gélatine

Manon

Participant

Bonjour à tous.
Après un moment d’absence, me revoici avec une recette de poulet que j’ai testé il y a peu.

Poulet coco-curry :
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de poulet, 1 CAS d’huile d’olive, 1 oignon, une boîte de tomates pelées, une briquette de lait de coco, curry, sel, poivre.
Préparation :
1. Couper les filets en morceaux.
2. Verser l’huile d’olive, la viande et l’oignon coupé en 4 et prog expert 4 MIN VI1A 120 °.
3. Ajouter en suite les tomates pelées, le lait de coco, le curry, le sel le poivre puis, prog mijotage.

Manon

Participant

Poulet à la crème et aux champignons :
Ingrédients :
4 escalopes de poulet, un oignon, une boîte de champignons, un pot de crème liquide ou 200 G de crème épaisse, sel, poivre.
Préparation :
1. Mettre un morceau de beurre dans la cuve avec l’oignon émincé et prog expert 3 MIN 30 VI4 110 °.
2. Découper le poulet en morceaux.
3. A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients assaisonner et prog expert 30 MIN VI1A 95 °.
Ce plat se mange bien avec des pâtes. Vous pouvez ajouter une goutte de citron dans le mélange.

Assia

Modérateur

Bonjour,

voici une recette de saison, une soupe froide pour les jours de canicules 🙂

Rêve d’avocat

Pour 4 personnes
1 concombre sans pépins, épluché et coupé en tronçons (200 g)
1 avocat épluché, dénoyauté et coupé en gros morceaux
1 ciboule, grossièrement hachée
100 g de yaourt nature
150 ml d’eau froide
le jus de 2 citrons verts
1 filet d’huile d’olive pour servir
fleur de sel et poivre

1. versez tous les ingrédients dans la cuve en métal (à l’exception de l’huile, du sel et du poivre) puis lancez le programme Smoothie.
2. assaisonnez à votre goût et arrosez d’un filet d’huile avant de servir.
3. Vous pouvez Accompagnez cette soupe froide de rillettes de maquereau fumé
Vous pouvez remplacer la ciboule par de l’oignon nouveau.

Je l’ai faite avec des tartine de rillettes de saumon, et j’ai trouvé que ça passait bien aussi. Si vous ne mangez que ça un soir par exemple, comptez plutôt pour 2 personnes, 4 ça ne fait pas beaucoup. Si vous mettez de l’oignon, attention à ne pas en mettre trop.

Bon appétit ! Sarah

Assia

Modérateur

Bonjour à tous,

Je vous propose une recette que j’ai adapté avec le Cook Expert. Il s’agit d’un moelleux (ou fondant selon, mais vu la texture, pour moi c’est un moelleux ;)) au chocolat. Sa particularité, il n’y a pas d’oeufs, un gâteau sympa pour les intolérants aux oeufs, dans mon cas c’est parce que je n’en n’avais plus…

Ingrédients :
200 g de chocolat noir coupé en morceaux
150 g de beurre coupé en dé
1 pincée de sel
180 g de sucre
150 g de farine
150 ml de lait

préparation :
1. Dans la cuve métal, mettre le chocolat, le beurre et la pincé de sel. Lancez le programme expert 5 mn / vitesse 3 / 60°
2. Rabattre le chocolat fondu si nécessaire, puis ajoutez le reste des ingrédients (Farine, sucre et lait). Lancez de nouveau le programme expert 1 mn / Vitesse 8 sans chauffer.
3. Pré-chauffer le four à 180°, mettre la préparation dans un moule type Cosy de Guy de Marle ou un moule à Manquer et enfourner pour 40 mn.

Attention, du fait de l’absence d’oeufs, le gâteau peut se casser plus facilement, vous pouvez le conserver au frigo une fois refroidi.

Voici le lien de la recette originale sans CE :
https://www.750g.com/fondant-au-chocolat-sans-oeuf-r93146.htm

Bonne dégustation 🙂

Sarah

Invité

Participant

Bonjour à tous!

Cela fait maintenant plusieurs années que je suis dans l’ombre ce super site et toutes ses actualités et le moment est venu pour moi de sortir de l’ombre! Nous avions connu Kevin par l’intermédiaire de notre association Amis des manga dont je suis le vice président et mon épouse la présidente. Kevin nous avait réalisé un sublime Zoom Cast afin de faire connaître notre projet.
Je poste ici car, grâce à l’article soigneusement rédigé par Sarah, je me suis procuré le Cook Expert de Magimix et j’ai enfin pu me mettre à la cuisine!!! Je tenais donc à remercier très chaleureusement Sarah pour nous avoir fait partager son retour d’expérience. Cet article n’est jamais loin de mon iPhone au cas où je devrais utiliser d’autres paramètres du robot que ceux que j’utilise au quotidien!
Depuis que je possède ce robot, mon épouse et moi avons pu tester diverses recettes et en lisant cette discussion, vous m’en avez donné bien d’autres à tester!
Personnellement, mes recettes fétiches sont: le hachi parmentier, la ratatouille, le flan de courgettes, le chili et le gâteau au yaourt. J’ai réussi à accéder au site web de Magimix afin de récupérer ces recettes. Si cela peut vous aider, je pourrai éventuellement vous les copier ici!
En tout cas, c’est devenu un vrai bonheur de cuisiner!
Au plaisir de vous lire,

Loïc

Assia

Modérateur

Bonjour Loïc,

Merci pour ce retour, et vraiment c’est avec plaisir que je l’ai fait ! Il faut aussi remercier Manon qui nous a parlé de ce robot ainsi que d’autres, c’est elle qui m’a donné envie de me le procurer.

les recettes m’intéressent toujours, mêmepour donner des idées de plats. C’est vrai qu’on a un peu ralenti le partage ici, merci de réveiller cette discussion !

J’ai les recettes du livre, alors si jamais certaines qui sont dedans intéressent, je peux aussi les partager, même si je n’ai pas testé moi-même !

Le programme que j’aime beaucoup aussi sur ce robot, ce sont les blancs en neige, je n’ai jamais réussi de blancs en neige avant. J’ai fait mon 1e tiramitsu avec.

Bon week-end et au plaisir !

Sarah

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