photos: comment toutes les supprimer ?

Accueil Forums iOS photos: comment toutes les supprimer ?

  • Valérie
    Participant

    Bonjour,

    je voudrais enlever toutes les photos de mon iphone. en apple store, un agent me l’a fait en 2 temps 3 mouvements, probablement en effaçant par bloc (lieu ou année), mais évidemment il l’a fait sans passer par voice over. Hélas, probablement en raison de la présence des photos sur icloud, ou sur la restauration de mon autre iphone, elles sont toutes revenues.
    Quelle méthode utiliser sans avoir à les sélectionner une à une même au sein d’un groupe créé par l’iphone.

    l’utilisation de notre appareil photo pour l’usage de nos OCR sur iphone, et autres captures d’écrans rendent vite nos albums plein de tout et chez moi, de n’importe quoi. d’où la nécessité de tout effacer.

  • Kevin
    Administrateur

    Bonjour Valérie,

    L’app ne permet pas d’effacer toutes ses photos d’un coup. En revanche, il est effectivement possible de les supprimer par groupes, même avec VoiceOver.
    Par exemple, je viens de supprimer toutes les captures d’écran en quelques secondes.
    Pour se faire, j’ai affiché l’album éponyme créé automatiquement par iOS, pressé le bouton de sélection, activé l’élément « toutes » et actionné le bouton Supprimer.
    Du coup elles ont également disparu d’iCloud.

  • Chris le Toulousain
    Participant

    Merci Valérie pour ta question.

    La réponse de Kevin, m’a fait découvrir une astuce intéressante que je ne connaissais pas et j’ai pu supprimer, en un clin d’œil, une cinquantaine de captures d’écran, crées le plus souvent involontairement au fil du temps.

  • Valérie
    Participant

    Merci Kevin j’ai bien avancé. à présent il me reste des groupes de photos nommé « lieux » ou personnes et lieux et là je ne trouve pas le bouton « tout.
    « 

  • Kevin
    Administrateur

    Si ce bouton n’apparaît pas concernant cette catégorie, alors c’est que l’on ne peut les supprimer de la sorte ; mais cela s’applique aussi aux personnes voyantes. Ravi d’avoir pu vous aider en tout cas. 🙂

  • Kevin
    Administrateur

    Petite information en passant : après avoir fait le ménage, ne pas oublier de synchroniser le terminal avec iTunes car si vous réalisez une restauration ultérieurement, elle contiendra tout ce qui avait été supprimé. 😉

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.