Assistance / Comment utiliser un iPhone quand on est aveugle, alors qu’il est tactile ?

A l’instar de tous les produits estampillés d’une pomme, l’iPhone est doté d’un lecteur d’écran logiciel dénommé VoiceOver qui permet de le vocaliser et moyennant une plage braille, de le rendre tactile. Lorsque VoiceOver est actif, c’est son propre langage gestuel qui prend le relais. Ce langage diffère sensiblement de la façon qu’ont les voyants d’utiliser le terminal, afin de pouvoir être pris en main par une personne atteinte de cécité. Pour plus d’informations, vous pouvez notamment écouter quelques témoignages de personnes aveugles et mal-voyantes qui ont fait de l’iPhone une aide technique quotidienne.

Publié dans : iPhone et iPad